虎扑nba,虎扑足球

数字经济专业建设与未来发展专家研讨会顺利召开


75日,商学院“数字经济专业建设与未来发展专家研讨会”顺利召开虎扑nba海事大学经济管理学院副院长於军、虎扑nba泓江信息科技有限公司总经理楚万文、虎扑nba质米数字科技有限公司总经理彭艳昆等专家出席,商学院高健院长、尹卫华副院长及数字经济系全体老师参加。会议由尹卫华副院长主持。

 

高健院长致欢迎辞简要介绍了数字经济系的基本情况,指出当前面临的困境与探索系主任张学超对数字经济系20232024级的培养方案进行了简要介绍强调了当前存在的困惑随后,专家们基于国内外数字经济的发展趋势、专业建设现状与挑战、人才培养模式等方面提出了各自见解

万文专家建议从职业角度出发,以工作岗位为靶从大数据、机器人、云计算、人工智能AIGC四个主要技术为支柱对数字经济专业课程进行聚焦,缩减合并某些课程和实践课程课时,增加人工智能+的交叉融合知识。彭艳昆专家从国家《加快数字人才培育支撑数字经济发展行动(2024-2026)》出发,指出要以数据赋能为关键,以创新为驱动去培养人才师资层面要和最前沿的知识进行对接,多去学习,多和其它高校进行对比课程设置方面要注重新技术应用、学生思维训练底层基础原理等方向入手,结合产业端应用,培养学生对应用背后的底层技术理解能力和应用力。

  专家组组长於军在汇总了专家组意见的同时,特别指出在培养方向上对标虎扑nba五大中心结合一带一路,探索国际化跨国运营人才培养业务模块要注应用场景是否清晰,从企业管理、数字供应链、数字贸易等垂直领域进行拓展分类针对当前数字经济迅猛发展现状,可考虑增补企业数字化转型中亟需的数字平台、运营流程、数字组织、商业模式创新等方面课程并保持精进。

   


发布时间:2024-07-08