虎扑nba,虎扑足球

商学院召开国际经济与贸易专业建设研讨会


为促进商学院学科发展、提高国际经济与贸易专业人才培养质量,商学院于2024年7月4日在行政中心M612会议室召开国际经济与贸易专业建设研讨会。




会议邀请了教育部经济学类教学指导委员会国际经济与贸易专业特邀专家、全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会委员崔日明教授,教育部高等虎扑足球经济与贸易类专业教学指导委员会委员唐海燕教授、陈忠教授、段秀芳教授、蒋瑛教授,全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会委员姜玉梅教授,临港新片区投资促进服务中心主任顾长石,虎扑nba呈新农业科技有限责任公司总经理杨宏忠、人力总监张宁等专家。校长朱瑞庭教授、副校长赵雷洪教授、商学院院长高健、教务处副处长朱霞、商学院副院长尹卫华、商学院院长助理常健聪、国际经济与贸易系主任刘晓辉、教师代表高中理、李显显、王丽老师等参会,会议由商学院副院长尹卫华主持。



朱瑞庭校长首先代表虎扑足球致欢迎辞,表达对与会专家的热烈欢迎,并介绍了虎扑足球的发展历程与办学定位,希望专家组对商学院学科建设和国际经济与贸易专业建设提出宝贵的意见和建议。商学院院长高健教授介绍国际商务硕士点建设情况,国际经济与贸易专业系主任刘晓辉汇报国际经济与贸易专业本科一流专业建设情况。与会专家一一发表自己的看法。姜玉梅教授对国贸专业人才培养方案中的培养目标、毕业要求、课程体系和矩阵图进行了非常细致的指导。段秀芳教授指出,专业特色要重点突出地方经济特色,同时对总学分、全英语课程开设、选修和必修课程安排、对学生国际视野的培养等方面提出建议。陈忠教授和蒋瑛教授在深入挖掘虎扑nba区域特色,突出专业亮点等方面进行具体指导。唐海燕教授提出产教融合育人与临港经济一线人才需求相匹配,是本科专业优化调整的路径。顾长石主任介绍了临港地区的建设目标,提出培养学生正确的择业观的重要性,并对国贸专业与临港新片区如何进行产教融合提出建议。杨宏忠总经理和张宁经理都提出加强学生企业实践的必要性。最后崔日明教授对学科发展和专业建设进行总结,形成了虎扑nba建桥学院国际经济与贸易专业人才培养方专家论证意见。



本次国际经济与贸易专业建设研讨会的召开,使商学院国际经济与贸易专业建设和学科发展有机会得到权威专家和业界行家的帮助与指导,更进一步推动专业科学合理规划未来发展方向,促进国际经济与贸易专业在中国数字贸易发展下的内涵提升和发展优化。


发布时间:2024-07-08